FIW MANNHEIM

Online Infoabend am Dienstag, 23.02.2021 um 19.00 Uhr

Aufgrund der hohen Nachfrage unseres 1.Online-Infotages am 30.01.2021 bieten wir einen zusätzlichen Termin für Interessierte am 23.02.2021 um 19.00 Uhr an. Jedes Jahr veranstaltet die Interkulturelle Waldorfschule einen Tag der offenen Schule. Er bietet Eltern und Interessierten die Möglichkeit, die Schule direkt und persönlich kennenzulernen. Aufgrund der aktuellen Situation ist es leider dieses Jahr nicht möglich, diesen Tag vor Ort in der Schule durchzuführen. Stattdessen können Sie aber Online teilnehmen. Mit Präsentationen, Video und Gesprächen wollen wir verdeutlichen, was das Besondere an Waldorfpädagogik ist und was das Spezielle an der Interkulturellen Waldorfschule. Ein virtueller Rundgang macht Sie mit den Räumlichkeiten vertraut. Auch alle Fragen zur Aufnahme Ihres Kindes, zu möglichen Abschlüssen zum Schulgeld werden beantwortet. Kommen Sie mit uns ins Gespräch! Das geht ganz einfach.

Online Infoabend am 23.02.2021 um 19.00 Uhr

Herzlich willkommen zu unserem Online Infoabend. Wenn Sie die richtige Schule für Ihr Kind suchen, erfahren Sie hier alles Wissenswerte über die Interkulturelle Waldorfschule in Mannheim. Der Infoabend beginnt um 19.00 Uhr und dauert ca. 1,5 Stunden. Wenn Sie Interesse an der Veranstaltung haben, schicken Sie uns einfach eine EMail an den unten angegebenen Link. Sie erhalten kurz vor Veranstaltungsbeginn von uns einen Link für die Teilnahme. Es sind hierfür keine besonderen Programme erforderlich.

Für jeden Block ist folgender Programmablauf geplant:

• Allgemeine Informationen zur Waldorfpädagogik als Video
  • Was ist das Besondere der Interkulturellen Waldorfschule in einer Gesprächsrunde mit Lehrern der Schule!
  • Informationen zu speziellen Unterrichtsfächern, wie Begegnungssprache, Deutsch als Vertiefungssprache, handwerklich-künstlerischer Unterricht und Praktika in der Oberstufe durch Kurzvorträge der jeweiligen Fachlehrer.
  • Informationen zu technischen Fragen, wie Schulaufnahme Ihres Kindes, mögliche Abschlüsse, Schulgeld.

Zu allen Themen können Sie per Chat Fragen stellen, die dann individuell oder bei Allgemeininteresse auch Online im Plenum beantwortet werden.

Der Online Infoabend wird als Videokonferenz via “Microsoft Teams“ durchgeführt. Für die Teilnahme ist kein eigenes Teams – Konto erforderlich, es wird auch bei der Registrierung keins angelegt. Nach der Registrierung erhalten Sie einen Link, der Sie zum angegebenen Termin zu der Infotag- Konferenz bringt.

Für alle Eltern und Interessierte besteht natürlich auch die Möglichkeit zu einer individuellen Beratung. Einen Gesprächstermin hierfür können Sie auch unter der oben genannten EMailadresse anfragen.

Datenschutzrechtlicher Hinweis: Ihre Daten werden ausschließlich für Ihre Anmeldung zum Online Infoabend verwendet und nicht für Werbezwecke verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Nach dem Infotag werden die Daten gelöscht.